Recette : Salade de lentilles vertes
Une délicieuse recette de salade de lentilles vertes, parfaite pour un repas équilibré et savoureux. Associez les lentilles aux légumes de votre choix et agrémentez le tout d'une vinaigrette légère pour une explosion de saveurs en bouche. Simple à préparer et nourrissante, cette salade sera idéale pour vos déjeuners sur le pouce ou vos dîners légers. À déguster chaud ou froid, elle ravira les papilles des petits et des grands. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer une garniture aromatique à base d'oignons et de carottes en les découpant finement.
- Écraser une gousse d'ail après avoir enlevé le germe.
- Dans un sautoir, mettre un peu d'huile et éventuellement du beurre
- Ajouter un peu de vin blanc, mouiller avec de l'eau
- Laisser cuire à feu moyen pendant environ 25 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
- Transférer dans un saladier, ajouter de la ciboulette ciselée et la vinaigrette maison
- Ajuster l'assaisonnement selon les goûts
- Possibilité d'ajouter des ingrédients supplémentaires tels que de la poitrine fumée ou des agrumes selon les préférences.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Salade de lentilles vertes vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides