Recette : Rôti de veau en sauce
Une délicieuse recette de rôti de veau en sauce pour impressionner vos convives lors d'un repas festif. La viande tendre et savoureuse est sublimée par une sauce onctueuse et parfumée. Facile à réaliser, ce plat raffiné saura ravir les papilles de vos invités. Suivez pas à pas nos conseils pour réussir ce savoureux rôti de veau en sauce. À vos fourneaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Sortir le rôti de veau du réfrigérateur une demi-heure avant la cuisson.
- Badigeonner le rôti avec un mélange d'épices.
- Faire colorer le rôti sur tous les côtés dans une marmite avec un peu d'huile d'olive et de beurre.
- Ajouter des échalotes et des oignons dans la marmite.
- Déglacer avec du vinaigre balsamique et laisser évaporer.
- Ajouter du bouillon ou de l'eau, du thym, du laurier et éventuellement du romarin.
- Mettre la marmite dans un four préchauffé à 180°C pendant environ une heure.
- Arroser le rôti pendant la cuisson.
- Préparer les pommes de terre en les découpant et en les badigeonnant d'un mélange d'huile d'olive et d'épices, puis les cuire au four à 180°C pendant 45 minutes.
- Préparer les haricots verts en les faisant sauter avec de l'ail, du beurre et de l'huile d'olive, puis les laisser cuire à feu moyen avec un peu d'eau pendant 10 minutes.
- Filtrer le jus de cuisson du rôti, le mélanger avec de la maïzena et de la moutarde, puis laisser réduire pendant 10 minutes.
- Ajouter de la crème liquide entière à la sauce et laisser épaissir pendant 2 à 3 minutes.
- Découper le rôti en tranches et disposer dans un plat de présentation avec les pommes de terre et les haricots verts autour.
- Napper le rôti avec la sauce et saupoudrer de persillade provençale avant de servir.
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