Recette rapide : Poires au sirop
Une délicieuse recette de poires au sirop qui ravira vos papilles en un rien de temps. Savourez des poires fondantes et parfumées grâce à cette préparation simple et rapide. Parfait pour un dessert improvisé ou une touche sucrée à votre repas. Une recette incontournable à ajouter à votre carnet de cuisine !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 200°C (392°F).
- Graisser et fariner un moule à tarte d'environ 20 ou 23 cm.
- Éplucher les 4 poires et les couper en gros morceaux.
- Dans un mixeur, mélanger 3 oeufs, 3 cuillères à soupe de sucre, 40 g de beurre fondu, 1 cuillère à soupe d'huile, 150 ml de lait, 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille, 50 g de farine tamisée et 1 cuillère à café de levure chimique jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Verser la pâte dans le moule à tarte préparé.
- Disposer les morceaux de poires sur la pâte.
- Cuire au four préchauffé pendant 30 à 40 minutes.
- Facultatif : saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette rapide : Poires au sirop vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides