Recette pour un magret de canard
La recette inratable pour préparer un délicieux magret de canard. Apprenez les étapes pas à pas et les astuces pour réussir à coup sûr ce plat savoureux qui impressionnera vos convives. Laissez-vous guider par cette recette simple et gourmande pour un repas parfait en toute occasion. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Éliminer l'excès de gras du magret de canard en faisant le tour de la chair et en incisant légèrement la peau.
- Présenter le magret côté peau dans une poêle froide et chauffer à feu doux à moyen pour faire ressortir la graisse.
- Retirer l'excès de graisse de la poêle pour éviter que le magret ne cuise dans un excès de gras.
- Retourner le magret pour saisir rapidement le côté chair, puis le transférer sur une grille.
- Cuire le magret au four à 180°C pendant 2 à 3 minutes pour finir la cuisson
- Préparer une sauce en augmentant la chaleur de la poêle, ajouter du poivre vert, du bouillon et laisser frémir pendant 1 à 2 minutes.
- Incorporer du beurre dans la sauce en remuant délicatement pour apporter du goût, de l'onctuosité et de la brillance.
- Laisser reposer le magret quelques minutes avant de servir.
- Accompagner le magret avec des pommes sarladaises ou des pommes de terre sautées, ainsi qu'une salade vinaigrée pour équilibrer le gras du plat.
- Déguster votre magret de canard, une spécialité française appréciée depuis les années 60 pour sa texture juteuse et tendre.
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