Recette pour confire des fruits
Une recette simple et savoureuse pour confire vos fruits préférés. Idéale pour les desserts ou les en-cas, cette préparation apportera une touche sucrée et gourmande à vos plats. Suivez les étapes pas à pas et régalez-vous avec ces délicieuses confitures maison.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer les oranges en les pelant à vif et en enlevant le maximum de peau blanche pour ne garder que les zestes parfumés.
- Blanchir les zestes d'orange en les faisant bouillir dans de l'eau à trois reprises pour enlever l'amertume.
- Préparer un sirop en chauffant un poids de sucre équivalent au poids d'eau dans une casserole.
- Ajouter les zestes d'orange blanchis dans le sirop bouillant et laisser cuire à frémissement pendant une heure à une heure et demie, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Laisser les zestes d'orange confits dans le sirop pendant encore 45 minutes à une heure pour qu'ils s'imprègnent bien de sucre.
- Conserver les oranges confites dans un pot à confiture hermétique au réfrigérateur pendant plusieurs mois.
- Savourer vos oranges confites dans vos desserts ou en en-cas.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette pour confire des fruits vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides