Recette : Poulpe grillé à la poêle

Une délicieuse recette de poulpe grillé à la poêle, facile à réaliser en quelques étapes. Savourez des morceaux tendres et savoureux, relevés par des épices et des aromates. Parfait pour un repas original et gourmand en famille ou entre amis. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer un court-bouillon en faisant bouillir de l'eau avec du gros sel, un oignon coupé en quatre, une carotte coupée en quatre, de l'ail écrasé, des branches de thym et de la coriandre fraîche
  2. Préparer les pommes de terre en les faisant cuire dans de l'eau, puis les mettre au four avec un assaisonnement à base de bouillon de poulet écrasé, huile d'olive, sel, piment de Cayenne, poivre et herbes de Provence
  3. Préparer le poulpe en le nettoyant, en retirant la peau et en le coupant en morceaux
  4. Faire fondre du beurre dans une poêle et faire griller les morceaux de poulpe jusqu'à ce qu'ils soient croustillants à l'extérieur.
  5. Préparer une base de pesto mélangé avec du fromage blanc dans une assiette.
  6. Ajouter de la roquette, des pommes de terre cuites, de l'ail, des câpres, des olives et les morceaux de poulpe grillé sur l'assiette.
  7. Ajouter un filet d'huile d'olive, un peu de citron et des feuilles de roquette pour décorer.
  8. Savourer la salade de poulpe grillé et de pommes de terre, bon appétit!
Recette : Poulpe grillé à la poêle

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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