Recette Pommes de terre au thon et tomates

Une délicieuse recette de pommes de terre au thon et aux tomates, parfaite pour un repas facile et savoureux. Les saveurs se marient à la perfection pour un plat équilibré et réconfortant. Essayez cette recette simple et rapide à réaliser à la maison pour régaler toute la famille.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Retirer la peau des 600g de pommes de terre cuites.
  2. Écraser les pommes de terre en purée.
  3. Ajouter 110g de thon égoutté, 2 jaunes d'oeufs, 1 œuf entier, 1/2 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de romarin, 3 cuillères à café de paprika, 1 échalote coupée et 3 cuillères à soupe de parmesan (facultatif).
  4. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Huiler légèrement vos mains et former des galettes avec le mélange de pomme de terre et thon.
  6. Tremper chaque galette dans les blancs d'œufs battus.
  7. Faire frire les galettes dans de l'huile chaude pendant 3 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  8. Égoutter les galettes sur du papier absorbant.
  9. Servir les galettes de pomme de terre et thon chaudes, avec éventuellement une sauce de votre choix.
  10. Cette recette donne environ 12 parts.
Recette Pommes de terre au thon et tomates

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette Pommes de terre au thon et tomates vous pouvez visiter la catégorie Poisson.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up