Recette : Œufs Cocotte au Jambon
Une délicieuse recette d'œufs cocotte au jambon, idéale pour un brunch ou un repas léger. Simple et rapide à préparer, ce plat ravira vos papilles avec son mélange savoureux d'œuf, de crème, de jambon et de fromage. Une recette à essayer sans plus tarder pour un moment de régal assuré.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Émincer les champignons de Paris après avoir retiré la peau et les pieds.
- Faire des lanières avec la tranche de jambon.
- Faire fondre le beurre dans une petite poêle à feu doux, puis y faire suer les champignons avec une pincée de sel.
- Beurrer les ramequins avec le beurre restant à l'aide d'un pinceau et les réserver au frais.
- Déposer une pincée de sel et de poivre dans chaque ramequin beurré.
- Répartir une cuillère à soupe de crème épaisse dans chaque ramequin.
- Rajouter les champignons cuits dans les ramequins.
- Déposer une couche de jambon dans chaque ramequin.
- Casser un oeuf délicatement dans un petit récipient puis le verser sur la préparation de chaque ramequin.
- Placer les ramequins dans un plat à gratin et remplir d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur.
- Cuire au four préchauffé à 210°C en bain-marie pendant environ 10 minutes.
- Servir les oeufs cocotte au jambon garnis de ciboulette frais.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Œufs Cocotte au Jambon vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides