Recette Number Cake Génoise Marmiton
La recette du Number Cake à la génoise proposée par Marmiton. Une pâtisserie ludique et gourmande pour composer des chiffres personnalisés avec des fruits et de la crème. Suivez les étapes détaillées pour réaliser ce dessert original et impressionner vos convives lors de vos prochaines occasions spéciales.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Battre les oeufs avec le sucre pendant 10 minutes jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanc.
- Incorporer délicatement la farine avec une maryse pour obtenir une préparation mousseuse et coulante.
- Verser la préparation sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et l'étaler en grand carré.
- Cuire la génoise et répéter l'opération pour obtenir quatre carrés de génoise.
- Découper les chiffres dans les carrés de génoise à l'aide de chiffres plastifiés ou de pochoirs.
- Préparer une crème chantilly mascarpone: dans un bol, mélanger la mascarpone, la crème liquide, quelques gouttes de vanille et du sucre jusqu'à obtention d'une texture épaisse.
- Mettre la crème chantilly mascarpone dans une poche à douille munie d'une douille ronde.
- Monter le number cake en alternant les couches de génoise, d'imbibage de sirop, de crème chantilly mascarpone et de fruits.
- Décorer le number cake avec les fruits coupés en deux et d'autres décorations au choix (chocolats, vermicelles en chocolat, etc.).
- Réfrigérer le gâteau avant de le déguster.
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