Recette : Navet pomme de terre
Une délicieuse recette de navets et pommes de terre rôtis au four. Ce plat savoureux et facile à préparer ravira les papilles des petits et des grands. N'hésitez pas à ajouter des herbes aromatiques pour encore plus de saveurs. Parfait en accompagnement ou en plat principal pour un repas savoureux et équilibré. À vos fourneaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire chauffer du lait et de la crème à feu doux avec du thym, du laurier et de l'ail écrasé.
- Éplucher des grosses pommes de terre et les découper en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur.
- Essuyer les tranches de pommes de terre dans un torchon pour enlever l'amidon.
- Beurrer un plat allant au four et disposer les tranches de pommes de terre en rosace.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Verser le mélange chaud de lait, crème, thym, laurier et ail sur les pommes de terre, en veillant à ce qu'elles soient recouvertes.
- Enfourner le gratin pendant environ 1 heure à 200°C.
- Vérifier la cuisson du gratin et le déguster chaud.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Navet pomme de terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides