Recette : Mousse au citron sans mascarpone
Comment réaliser une délicieuse mousse au citron sans mascarpone. Cette recette légère et gourmande ravira vos papilles en toute simplicité. Parfaite pour clôturer un repas en beauté, elle comblera les amateurs de saveurs acidulées. Essayez-la dès maintenant!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans une casserole, mélanger le sucre (5 cuillères à soupe) et la fécule de maïs (2 cuillères à soupe).
- Ajouter le jus de citron (120 millilitres) et l'eau (150 millilitres) à la casserole
- Ajouter le colorant alimentaire jaune (2 gouttes) facultatif pour donner de la couleur à la mousse au citron.
- Cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Couvrir au contact avec du film alimentaire et réfrigérer pendant 30 minutes pour refroidir.
- Monter en chantilly la crème fraîche (20 centilitres 1 tasse) en ajoutant progressivement 2 cuillères à soupe de sucre glace.
- Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de citron refroidi.
- Verser la mousse au citron dans des coupes individuelles et décorer avec des tranches de citron.
- Servir la mousse au citron bien froide.
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