Recette : Macédoine de légumes en conserve
Comment préparer facilement une macédoine de légumes en conserve pour un plat savoureux et rapide à réaliser. Avec cette recette, profitez des bienfaits des légumes toute l'année en un clin d'œil. Une idée parfaite pour accompagner un repas léger et équilibré en un tour de main !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencer par écosser les petits pois.
- Peler les carottes et les pommes de terre.
- Tailler les légumes en cubes ou en tranches
- Préparer l'eau de cuisson dans une grande casserole et la saler.
- Cuire les légumes dans l'eau bouillante
- Rafraîchir les légumes cuits dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson.
- Égoutter les légumes cuits et les sécher dans un torchon pour enlever l'excès d'eau.
- Mélanger les légumes dans un saladier.
- Ajouter des herbes fraîches selon votre goût (ciboulette, estragon, persil, basilic, coriandre, etc.).
- Incorporer la mayonnaise préparée précédemment et bien mélanger.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir la macédoine de légumes bien fraîche
- Bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Macédoine de légumes en conserve vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides