Recette libanaise : Aubergine farcie à la viande hachée
Comment préparer une délicieuse recette libanaise d'aubergine farcie à la viande hachée. Un plat savoureux et parfumé qui ravira vos papilles avec ses ingrédients typiques de la cuisine libanaise. Une recette facile à réaliser pour un repas plein de saveurs et d'exotisme. À déguster en famille ou entre amis pour un voyage culinaire au cœur du Liban. Essayez-la dès maintenant !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Couper les aubergines en tranches d'environ 1 cm en conservant la peau pour apporter de la saveur et de la texture.
- Saler généreusement les tranches d'aubergines et les laisser dégorger pendant une heure au réfrigérateur.
- Préparer les oignons et l'ail en les éminçant finement.
- Couper la viande en morceaux d'environ 3 cm et la hacher finement au hachoir à viande.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte, y faire revenir les oignons, ajouter la viande d'agneau, puis les assaisonnements (thym, laurier, ail, origan, sucre, cannelle).
- Porter à ébullition, couvrir et cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.
- Rincer et sécher les tranches d'aubergines, les faire sauter dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites.
- Préparer la sauce en mélangeant du yaourt grec avec des assaisonnements (sel, poivre, muscade, origan) et de la feta émiettée.
- Monter les couches dans un plat allant au four : d'abord une couche de viande, puis une couche d'aubergines, en alternant.
- Terminer par une couche d'aubergines, puis verser la sauce à la feta par-dessus.
- Enfourner à 180°C pendant 30 à 35 minutes.
- Laisser reposer 3-4 minutes avant de servir
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