Recette : Lapin aux pruneaux au vin blanc

Une délicieuse recette de lapin aux pruneaux au vin blanc, parfaite pour les repas en famille ou entre amis. L'alliance du lapin tendre, des pruneaux sucrés et du vin blanc aromatique ravira vos papilles. Facile à préparer, ce plat saura charmer tous les gourmands. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Éplucher et couper les carottes en rondelles.
  2. Éplucher, couper l'oignon en gros cubes et presser l'ail.
  3. Préparer le bouillon de légumes en faisant chauffer l'eau avec le cube de bouillon.
  4. Faire dorer le lapin dans une cocotte avec du beurre et de l'huile d'olive.
  5. Réserver le lapin une fois doré et faire revenir les lardons dans la cocotte.
  6. Ajouter le reste de beurre, les oignons, l'ail, les carottes et les feuilles de laurier dans la cocotte.
  7. Ajouter la farine, un peu de bouillon et déglacer en grattant le fond.
  8. Verser le vin blanc et le reste du bouillon
  9. Remettre le lapin dans la cocotte, ajouter les lardons et la moitié des pruneaux.
  10. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes
  11. Ajouter le reste des pruneaux et laisser cuire une heure supplémentaire à petit feu.
  12. Servir les cuisses de lapin avec la garniture de votre choix.
Recette : Lapin aux pruneaux au vin blanc

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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