Recette : Lapin à la bière
Une délicieuse recette de lapin à la bière pour un plat savoureux et réconfortant. Laissez-vous séduire par les saveurs riches et complexes de cette préparation qui ravira vos convives lors d'un repas convivial. Facile à réaliser, ce plat original saura vous surprendre par sa simplicité et son goût délicat. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un repas de famille ou entre amis réussi.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer la cocotte.
- Assaisonner les morceaux de lapin.
- Faire revenir les lardons dans un peu d'huile.
- Retirer les lardons et ajouter un peu de beurre.
- Faire revenir les oignons blancs, échalotes, bouquet garni et gousses d'ail.
- Ajouter de la vergeoise et déglacer au vinaigre de vin.
- Remettre les morceaux de lapin et les lardons dans la cocotte.
- Mouiller avec de la bière brune et ajouter du fond de veau ou du jus de lapin.
- Ajouter des morceaux de pain rassis pour la liaison.
- Cuire au four à 130-150°C pendant environ 2 heures.
- Retirer les morceaux de lapin, les gousses d'ail et le bouquet garni.
- Réduire la sauce sur le feu.
- Ajouter de la moutarde à l'ancienne et des abats hachés.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Remettre les morceaux de lapin et laisser réchauffer dans la cocotte chaude.
- Servir le lapin à la bière façon carbonade flamande.
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