Recette : Lapin à la bière

Une délicieuse recette de lapin à la bière pour un plat savoureux et réconfortant. Laissez-vous séduire par les saveurs riches et complexes de cette préparation qui ravira vos convives lors d'un repas convivial. Facile à réaliser, ce plat original saura vous surprendre par sa simplicité et son goût délicat. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un repas de famille ou entre amis réussi.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer la cocotte.
  2. Assaisonner les morceaux de lapin.
  3. Faire revenir les lardons dans un peu d'huile.
  4. Retirer les lardons et ajouter un peu de beurre.
  5. Faire revenir les oignons blancs, échalotes, bouquet garni et gousses d'ail.
  6. Ajouter de la vergeoise et déglacer au vinaigre de vin.
  7. Remettre les morceaux de lapin et les lardons dans la cocotte.
  8. Mouiller avec de la bière brune et ajouter du fond de veau ou du jus de lapin.
  9. Ajouter des morceaux de pain rassis pour la liaison.
  10. Cuire au four à 130-150°C pendant environ 2 heures.
  11. Retirer les morceaux de lapin, les gousses d'ail et le bouquet garni.
  12. Réduire la sauce sur le feu.
  13. Ajouter de la moutarde à l'ancienne et des abats hachés.
  14. Rectifier l'assaisonnement.
  15. Remettre les morceaux de lapin et laisser réchauffer dans la cocotte chaude.
  16. Servir le lapin à la bière façon carbonade flamande.
Recette : Lapin à la bière

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Lapin à la bière vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up