Recette italienne de jarret de boeuf
Une délicieuse recette italienne de jarret de boeuf, parfait pour les amateurs de cuisine traditionnelle. Apprenez à préparer ce plat savoureux et réconfortant, idéal pour les repas en famille. Suivez les étapes simples pour réussir ce plat typique de la gastronomie italienne. Régalez-vous avec des saveurs riches et authentiques en un rien de temps grâce à cette recette. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire jarret de boeuf recette italienne
Comment faire jarret de boeuf recette italienne
- Préparez les ingrédients: oignons, ail, viande de jarret de bœuf, sel, poivre, farine, huile d'olive, vin blanc, tomates, citron, bouillon de bœuf, persil.
- Épluchez et coupez les oignons.
- Épluchez et écrasez les gousses d'ail.
- Assaisonnez la viande de jarret de bœuf avec du sel et du poivre.
- Enrobez la viande de farine en tapotant pour enlever l'excédent.
- Faites chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte.
- Faites dorer la viande de jarret farinée des deux côtés, réservez.
- Ajoutez les oignons dans la cocotte pour les faire légèrement colorer.
- Déglacez avec du vin blanc et laissez réduire.
- Ajoutez les tomates, l'ail écrasé, le bouillon de bœuf, le bouquet garni et un peu de sucre.
- Portez à ébullition, remettez la viande dans la cocotte et mouillez à hauteur.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Nettoyez le contour de la cocotte pour éviter les éclaboussures.
- Enfournez la cocotte couverte pendant environ 1h30.
- Sortez la viande de la sauce pour la réserver au chaud.
- Faites réduire la sauce pour lui donner de l'onctuosité.
- Ajoutez un filet de citron pour relever le goût de la sauce.
- Passez éventuellement la sauce au travers d'une passoire fine pour la rendre plus lisse.
- Terminez par saupoudrer de persil haché et servez avec des pâtes al dente.
- Le jarret de bœuf à l'italienne traditionnel, l'Osso Buco, est maintenant prêt à être dégusté!
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