Recette : Fond d'artichauts en boîte

Une recette simple et savoureuse pour préparer des fonds d'artichauts en boîte : parfait pour un apéritif ou une entrée légère. Il vous suffit de quelques ingrédients et en quelques minutes, vous obtiendrez un plat délicieux et raffiné. Une idée originale et rapide pour mettre de la couleur dans vos assiettes et ravir vos convives. À essayer sans tarder !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer les artichauts: retirer les feuilles et le foin, les citronner, les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes, vérifier la cuisson, les égoutter et les laisser refroidir.
  2. Préparer la vinaigrette: dans un saladier, mélanger du sel, du poivre, une cuillère à soupe de vinaigre de vin, incorporer plusieurs cuillères d'huile d'olive et le jus d'un citron
  3. Préparer la chair de tourteau: mélanger 200g de chair de tourteau avec 100g de mayonnaise, une cuillère à café de paprika, de la ciboulette
  4. Assaisonner les herbes: mélanger le persil, la cerfeuil, les feuilles de céleri avec du sel et du poivre, puis ajouter 3 cuillères de vinaigrette
  5. Dressage: disposer un lit d'herbes dans chaque assiette, garnir les fonds d'artichauts avec la chair de tourteau, puis les disposer sur le lit d'herbes.
  6. Servir et déguster.
Recette : Fond d'artichauts en boîte

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Fond d'artichauts en boîte vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up