Recette : Filet mignon de porc au four à la crème

Une délicieuse recette de filet mignon de porc au four à la crème qui ravira vos papilles. Savoureux et facile à préparer, ce plat saura épater vos convives lors d'un repas en famille ou entre amis. Suivez les étapes simples pour réussir cette recette gourmande et savoureuse. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Retirer en partie le gras du filet mignon de porc.
  2. Saler le filet mignon de chaque côté pour assaisonner la viande.
  3. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et saisir la viande sur feu moyen à vif pour développer la réaction de Maillard.
  4. Faire dorer la viande environ 1 minute de chaque côté.
  5. Si désiré, étaler de la moutarde sur un des morceaux de viande et saupoudrer de mélange thym-graines de sésame.
  6. Placer la viande dans un plat de cuisson, ajouter du thym, du romarin et du beurre pour parfumer et rendre la viande moelleuse.
  7. Cuire au four préchauffé à 190-200°C pendant 15 à 20 minutes.
  8. Arroser la viande avec le beurre fondu pendant la cuisson.
  9. Laisser reposer la viande 5 à 10 minutes pour répartir les jus de manière uniforme.
  10. Couper la viande en tranches, assaisonner avec du poivre du moulin.
  11. Servir avec une salade, des pommes de terre ou une ratatouille selon les préférences.
  12. Délicieux!
Recette : Filet mignon de porc au four à la crème

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Filet mignon de porc au four à la crème vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up