Recette : Filet de flétan à la crème

Une délicieuse recette de filet de flétan à la crème, simple à réaliser et pleine de saveurs. Les amateurs de poissons seront comblés par ce plat raffiné et crémeux. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, ce plat saura ravir les papilles des gourmets en quête de nouvelles saveurs. Alors, à vos tabliers et régalez-vous avec ce filet de flétan à la crème.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Éplucher et ciseler les échalotes pour le beurre blanc.
  2. Réduire du vin blanc dans une casserole.
  3. Tailler le filet de cabillaud en 4 portions.
  4. Préparer un papier sulfurisé en forme de rond pour éviter que le poisson n'accroche dans la poêle.
  5. Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et saisir le cabillaud côté peau assaisonné de sel et piment d'espelette.
  6. Retourner les morceaux de cabillaud et les cuire environ 2 minutes de chaque côté.
  7. Préparer la sauce en ajoutant du fumet de poisson, de la crème, du sel, du piment d'espelette et un peu de jus de citron.
  8. Monter la sauce au beurre.
  9. Ciseler de la ciboulette et l'ajouter à la sauce hors du feu.
  10. Disposer les morceaux de cabillaud dans un plat de service et verser la sauce par-dessus.
  11. Ajouter des tranches de citron et un peu de ciboulette ciselée par-dessus.
  12. Servir le pavé de cabillaud poêlé avec sa sauce et décorer avec une tranche de citron.
Recette : Filet de flétan à la crème

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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