Recette : Escalope à la crème de champignon et moutarde
Une délicieuse recette d'escalope à la crème de champignon et moutarde pour un repas savoureux et réconfortant. Facile à réaliser, cette recette allie des saveurs subtiles et crémeuses qui raviront vos papilles. Parfait pour un dîner en famille ou entre amis, ce plat saura vous séduire à coup sûr. N'attendez plus pour régaler vos proches avec cette recette gourmande et pleine de goût !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Hachez finement 3 ou 4 échalotes et réservez-les.
- Préparez 200g de champignons de Paris en retirant l'extrémité dure des pieds et en les essuyant avec un essuie-tout
- Préchauffez une poêle à feu moyen et ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- Faites dorer les blancs de poulet des deux côtés pendant 3 minutes de chaque côté et assaisonnez-les avec une pincée de sel.
- Baissez le feu, ajoutez les échalotes dans la poêle avec 20g de beurre, 1/2 cuillère à café de paprika et 1/4 de cuillère à café de poivre moulu
- Ajoutez 2 à 3 gousses d'ail pressé dans la poêle et faites revenir pendant une minute.
- Incorporer les champignons de Paris dans la poêle, remuez et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils absorbent le beurre.
- Déglacez avec 5cl de vinaigre de cidre puis ajoutez 25cl de bouillon de volaille
- Replacez les blancs de poulet dans la poêle avec 2 à 3 branches de thym.
- Couvrez avec un couvercle hermétique et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Retirez le couvercle, retirez le poulet et les branches de thym de la poêle.
- Incorporez 20cl de crème liquide et 2 à 3 cuillères à café de moutarde de Dijon dans la sauce
- Laissez mijoter la sauce à feu doux et ajoutez une poignée de persil ciselé
- Ajoutez du gruyère ou du parmesan râpé dans la sauce
- Remettez le poulet dans la sauce pour le réchauffer pendant 5 minutes à feu doux.
- Servez le poulet à la crème et aux champignons avec l'accompagnement de votre choix
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