Recette: Endives braisées au jambon et béchamel
Une délicieuse recette d'endives braisées au jambon et béchamel, idéale pour un repas réconfortant et savoureux. Facile à préparer, ce plat allie le fondant des endives, la richesse du jambon et la gourmandise de la béchamel. Parfait pour les amateurs de cuisine simple et authentique. À tester sans tarder pour régaler vos papilles !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencer par enlever les feuilles extérieures abîmées des endives, couper la base et enlever le trognon.
- Nettoyer les endives en les brossant avec un papier absorbant humide.
- Cuire les endives à la vapeur pendant 12 à 15 minutes dans une cocotte-minute.
- Préparer la béchamel en faisant fondre du beurre dans une casserole, puis en ajoutant de la farine et en mélangeant pour faire un roux
- Assaisonner la béchamel avec du poivre, du sel et de la muscade.
- Rouler chaque endive dans une tranche de jambon assaisonnée.
- Déposer un peu d'huile au fond d'un plat, verser une couche de béchamel, puis disposer les endives roulées.
- Recouvrir les endives de béchamel, saupoudrer de gruyère râpé et enfourner à 200 degrés pendant 10 à 12 minutes pour gratiner.
- Servir chaud avec une salade verte vinaigrée en accompagnement.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette: Endives braisées au jambon et béchamel vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides