Recette du Vrai Poulet de Bresse
Notre recette authentique du célèbre Poulet de Bresse, une préparation simple mettant en valeur la qualité de ce produit d'exception. Apprenez à sublimer la chair tendre et savoureuse de ce volaille emblématique de la gastronomie française. Suivez pas à pas nos conseils pour réussir à coup sûr ce plat raffiné qui ravira les papilles des petits et des grands gourmets.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 220-230°C.
- Assaisonner les morceaux de poulet avec du sel et du poivre.
- Faire dorer les morceaux de poulet dans du beurre.
- Mettre les morceaux de poulet dans un plat allant au four et enfourner pendant 15 minutes.
- Sortir le poulet du four et ajouter un peu de vinaigre sur les morceaux en les retournant.
- Remettre le poulet au four pour encore 15 minutes.
- Retirer le poulet du plat et le réserver au chaud.
- Dans la cocotte, ajouter du concentré de tomate, de la moutarde et du bouillon de volaille pour faire la sauce.
- Incorporer la crème jusqu'à obtenir la consistance souhaitée pour la sauce.
- Disposer les morceaux de poulet dans l'assiette et napper légèrement de sauce.
- Décorer avec quelques feuilles d'estragon pour la touche finale.
- Déguster et savourer le poulet de Bresse au vinaigre.
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Recettes simples et rapides