Recette du Vrai Poulet de Bresse

Notre recette authentique du célèbre Poulet de Bresse, une préparation simple mettant en valeur la qualité de ce produit d'exception. Apprenez à sublimer la chair tendre et savoureuse de ce volaille emblématique de la gastronomie française. Suivez pas à pas nos conseils pour réussir à coup sûr ce plat raffiné qui ravira les papilles des petits et des grands gourmets.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 220-230°C.
  2. Assaisonner les morceaux de poulet avec du sel et du poivre.
  3. Faire dorer les morceaux de poulet dans du beurre.
  4. Mettre les morceaux de poulet dans un plat allant au four et enfourner pendant 15 minutes.
  5. Sortir le poulet du four et ajouter un peu de vinaigre sur les morceaux en les retournant.
  6. Remettre le poulet au four pour encore 15 minutes.
  7. Retirer le poulet du plat et le réserver au chaud.
  8. Dans la cocotte, ajouter du concentré de tomate, de la moutarde et du bouillon de volaille pour faire la sauce.
  9. Incorporer la crème jusqu'à obtenir la consistance souhaitée pour la sauce.
  10. Disposer les morceaux de poulet dans l'assiette et napper légèrement de sauce.
  11. Décorer avec quelques feuilles d'estragon pour la touche finale.
  12. Déguster et savourer le poulet de Bresse au vinaigre.
Recette du Vrai Poulet de Bresse

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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