Recette du rôti de sanglier
Dans notre article la recette simple et délicieuse pour préparer un succulent rôti de sanglier. Avec quelques ingrédients et quelques étapes faciles, régalez-vous en famille ou entre amis avec ce plat rustique et savoureux. Suivez nos conseils pour une cuisson parfaite et des saveurs qui raviront vos papilles. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer la garniture en coupant des carottes en rondelles, en piquant des oignons de clous de girofle, en ajoutant du céleri, de l'ail et des herbes de Provence (romarin, thym, laurier).
- Placer le rôti de sanglier dans un plat et ajouter la garniture préparée.
- Arroser le rôti de vin rouge, couvrir hermétiquement et laisser mariner au réfrigérateur une nuit, en retournant de temps en temps.
- Sortir le rôti de la marinade et le mettre dans une cocotte.
- Arroser le rôti d'huile d'olive, de sel et de poivre.
- Cuire au four préchauffé à 240 degrés Celsius avec chaleur ventilée pendant 15 minutes.
- Rajouter les oignons et les lardons au bout des 15 minutes, puis baisser la température du four à 200 degrés Celsius.
- Prolonger la cuisson d'environ 1 heure, en arrosant régulièrement avec le jus de la marinade.
- La durée de cuisson peut varier en fonction de la taille du rôti.
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