Recette du pudding du Nord

La recette authentique du pudding du Nord, un délicieux dessert traditionnel à base de pain rassis, fruits secs et épices. Facile à préparer et idéal pour les goûters en famille. Laissez-vous tenter par cette gourmandise venue tout droit du terroir nordique !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans un grand saladier, mettre 400 grammes de pain rassis (blanc, baguette, brioche).
  2. Verser 1 litre de lait par-dessus et laisser tremper pendant 20 minutes à une demi-heure en remuant de temps en temps.
  3. Casser 3 œufs dans un saladier et les ajouter au mélange de pain et de lait.
  4. Ajouter 150 grammes de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, et d'autres ingrédients au choix comme des raisins secs, des pommes, des poires, des noix, des amandes ou des noisettes.
  5. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  6. Verser la préparation dans un moule beurré de 26 cm et enfourner pour une heure environ.
  7. Laisser refroidir avant de démouler et servir.
Recette du pudding du Nord

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette du pudding du Nord vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up