Recette du pudding du Nord
La recette authentique du pudding du Nord, un délicieux dessert traditionnel à base de pain rassis, fruits secs et épices. Facile à préparer et idéal pour les goûters en famille. Laissez-vous tenter par cette gourmandise venue tout droit du terroir nordique !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans un grand saladier, mettre 400 grammes de pain rassis (blanc, baguette, brioche).
- Verser 1 litre de lait par-dessus et laisser tremper pendant 20 minutes à une demi-heure en remuant de temps en temps.
- Casser 3 œufs dans un saladier et les ajouter au mélange de pain et de lait.
- Ajouter 150 grammes de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, et d'autres ingrédients au choix comme des raisins secs, des pommes, des poires, des noix, des amandes ou des noisettes.
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Verser la préparation dans un moule beurré de 26 cm et enfourner pour une heure environ.
- Laisser refroidir avant de démouler et servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette du pudding du Nord vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides