Recette du pain d'épices alsacien de Gertwiller
La recette authentique du pain d'épices alsacien de Gertwiller, un délice traditionnel de la région. Réalisez facilement ce gâteau moelleux et parfumé en suivant nos conseils étape par étape. Régalez-vous en famille avec cette spécialité gourmande et savoureuse, parfaite pour les fêtes de fin d'année.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans un bol, mélanger 3 verres de farine, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à café de bicarbonate, 1 verre de lait, des épices à pain d'épices et des écorces d'orange.
- Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.
- Ajouter les épices (gingembre, anis vert, coriandre, noix de muscade, clous de girofle) et les fruits confits (gingembre et orange).
- Incorporer une cuillère à soupe de beurre ou de margarine et 4 cuillères de miel, bien mélanger.
- Transférer la pâte dans un moule à cake beurré et laisser reposer à nouveau pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 130°C et cuire le pain d'épices pendant 1h30.
- Laisser refroidir avant de démouler et de déguster
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