Recette du nid de Pâques au chocolat
Une délicieuse recette de nid de Pâques au chocolat, parfaite pour les fêtes de fin d'année. Facile et rapide à préparer, ce dessert ravira petits et grands lors de vos célébrations. Avec sa présentation originale en forme de nid, il apportera une touche gourmande et festive à votre table. N'hésitez pas à essayer cette recette pour égayer vos repas de fête avec une note sucrée et chocolatée.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Casser les œufs dans un saladier et ajouter le sucre
- Ajouter la farine, la levure et la poudre de noisette
- Travailler le beurre en pommade et l'ajouter à la préparation
- Graisser un moule à donuts et répartir la pâte aux deux tiers des empreintes.
- Préchauffer le four à 180°C et enfourner les nids de pâques environ 15 minutes
- Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
- Préparer la crème au beurre au chocolat en faisant fondre le chocolat au micro-ondes et le laisser refroidir
- Travailler le beurre en pommade, ajouter la crème liquide et continuer à fouetter.
- Ajouter le chocolat fondu refroidi à la préparation, fouetter pour obtenir une crème homogène.
- Filmer au contact la crème et la placer 30 minutes au réfrigérateur pour la raffermir.
- Remplir le centre des nids de pâques refroidis avec la crème.
- Mettre le reste de la crème dans une poche munie d'une douille lisse et fine
- Pocher la crème sur les gâteaux pour former des petits nids.
- Décorer en déposant un œuf de pâques au centre de chaque nid et en disposant des smarties tout autour.
- La recette est terminée, bon appétit!
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