Recette du gratin de courgettes à préparer la veille
Une délicieuse recette de gratin de courgettes à préparer la veille pour un repas savoureux et sans stress. Cette recette simple et rapide vous permettra de gagner du temps le jour J. Suivez les étapes pas à pas pour un gratin moelleux et plein de saveurs. Préparez ce plat à l'avance et régalez-vous en toute tranquillité !
Ingrédients pour faire gratin de courgettes à préparer la veille
Comment faire gratin de courgettes à préparer la veille
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les courgettes en rondelles (ou en dés).
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
- Faire caraméliser les oignons, ajouter les courgettes et les faire précuire à couvert pendant environ 15 minutes.
- Couper les tomates en quartiers et les ajouter dans la poêle avec les courgettes.
- Ajouter les gousses d'ail, saler et poivrer.
- Préparer l'appareil à gratin: battre les œufs en omelette, ajouter le lait, la crème, de l'origan, du sel et du poivre.
- Disposer les légumes dans un plat à gratin.
- Verser l'appareil à gratin sur les légumes.
- Ajouter du fromage râpé (comté par exemple) par-dessus.
- Enfourner pendant environ 35 minutes à 180°C, jusqu'à ce que le gratin soit doré.
- Servir chaud et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette du gratin de courgettes à préparer la veille vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides