Recette du gratin de courgettes à préparer la veille

Une délicieuse recette de gratin de courgettes à préparer la veille pour un repas savoureux et sans stress. Cette recette simple et rapide vous permettra de gagner du temps le jour J. Suivez les étapes pas à pas pour un gratin moelleux et plein de saveurs. Préparez ce plat à l'avance et régalez-vous en toute tranquillité !

Ingrédients pour faire gratin de courgettes à préparer la veille

Comment faire gratin de courgettes à préparer la veille

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les courgettes en rondelles (ou en dés).
  3. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
  4. Faire caraméliser les oignons, ajouter les courgettes et les faire précuire à couvert pendant environ 15 minutes.
  5. Couper les tomates en quartiers et les ajouter dans la poêle avec les courgettes.
  6. Ajouter les gousses d'ail, saler et poivrer.
  7. Préparer l'appareil à gratin: battre les œufs en omelette, ajouter le lait, la crème, de l'origan, du sel et du poivre.
  8. Disposer les légumes dans un plat à gratin.
  9. Verser l'appareil à gratin sur les légumes.
  10. Ajouter du fromage râpé (comté par exemple) par-dessus.
  11. Enfourner pendant environ 35 minutes à 180°C, jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  12. Servir chaud et déguster.
Recette du gratin de courgettes à préparer la veille

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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