Recette du gâteau de semoule au chocolat façon Yabon

Notre délicieuse recette de gâteau de semoule au chocolat inspirée de la célèbre marque Yabon. Un dessert gourmand et facile à réaliser pour épater vos convives. Suivez nos étapes simples pour un résultat savoureux et réconfortant. À vos fourneaux pour un pur moment de plaisir sucré !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans une casserole, mélanger 110g de sucre en poudre, 200g de semoule fine, un sachet de sucre vanillé, moins d'un sachet de levure chimique, 30-35g de cacao, 500ml de lait, une cuillère à soupe de maïzena et un demi verre d'huile (environ 60ml).
  2. Faire chauffer le mélange à feu doux en remuant constamment pendant environ 4 minutes jusqu'à épaississement.
  3. Retirer du feu et transférer la préparation dans un grand bol.
  4. Incorporer un peu plus de semoule si nécessaire pour épaissir la préparation.
  5. Ajouter 2 oeufs, bien mélanger.
  6. Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
  7. Enfourner à 180°C et cuire pendant environ 25 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de démouler et servir.
Recette du gâteau de semoule au chocolat façon Yabon

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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