Recette du gâteau de semoule au chocolat façon Yabon
Notre délicieuse recette de gâteau de semoule au chocolat inspirée de la célèbre marque Yabon. Un dessert gourmand et facile à réaliser pour épater vos convives. Suivez nos étapes simples pour un résultat savoureux et réconfortant. À vos fourneaux pour un pur moment de plaisir sucré !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans une casserole, mélanger 110g de sucre en poudre, 200g de semoule fine, un sachet de sucre vanillé, moins d'un sachet de levure chimique, 30-35g de cacao, 500ml de lait, une cuillère à soupe de maïzena et un demi verre d'huile (environ 60ml).
- Faire chauffer le mélange à feu doux en remuant constamment pendant environ 4 minutes jusqu'à épaississement.
- Retirer du feu et transférer la préparation dans un grand bol.
- Incorporer un peu plus de semoule si nécessaire pour épaissir la préparation.
- Ajouter 2 oeufs, bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
- Enfourner à 180°C et cuire pendant environ 25 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler et servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette du gâteau de semoule au chocolat façon Yabon vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides