Recette du friand au fromage
Notre délicieuse recette de friand au fromage, idéale pour un apéritif gourmand ! Facile et rapide à préparer, ce petit feuilleté au fromage fondant ravira vos papilles en toutes occasions. N'hésitez plus, régalez-vous avec cette recette savoureuse et appétissante !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire bouillir le lait dans une casserole.
- Faire fondre le beurre dans une autre casserole.
- Ajouter la farine au beurre fondu en remuant jusqu'à ce que le mélange mousse.
- Verser le lait bouillant d'un seul coup dans le mélange beurre-farine en continuant de remuer.
- Laisser épaissir la béchamel en remuant régulièrement.
- Assaisonner la béchamel avec du sel et du poivre, puis y incorporer les trois fromages râpés.
- Laisser refroidir la béchamel.
- Étaler la pâte feuilletée rectangulaire et la découper en rectangles pour former les friands.
- Répartir la béchamel aux fromages sur une moitié des rectangles de pâte, puis refermer avec l'autre moitié.
- Souder les bords des friands en les humidifiant légèrement.
- Faire des entailles sur le dessus des friands, les badigeonner d'œuf battu et les enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Servir chaud et déguster.
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