Recette du friand au fromage

Notre délicieuse recette de friand au fromage, idéale pour un apéritif gourmand ! Facile et rapide à préparer, ce petit feuilleté au fromage fondant ravira vos papilles en toutes occasions. N'hésitez plus, régalez-vous avec cette recette savoureuse et appétissante !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire bouillir le lait dans une casserole.
  3. Faire fondre le beurre dans une autre casserole.
  4. Ajouter la farine au beurre fondu en remuant jusqu'à ce que le mélange mousse.
  5. Verser le lait bouillant d'un seul coup dans le mélange beurre-farine en continuant de remuer.
  6. Laisser épaissir la béchamel en remuant régulièrement.
  7. Assaisonner la béchamel avec du sel et du poivre, puis y incorporer les trois fromages râpés.
  8. Laisser refroidir la béchamel.
  9. Étaler la pâte feuilletée rectangulaire et la découper en rectangles pour former les friands.
  10. Répartir la béchamel aux fromages sur une moitié des rectangles de pâte, puis refermer avec l'autre moitié.
  11. Souder les bords des friands en les humidifiant légèrement.
  12. Faire des entailles sur le dessus des friands, les badigeonner d'œuf battu et les enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  13. Servir chaud et déguster.
Recette du friand au fromage

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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