Recette du foie gras selon Monsieur Cuisine
La recette du foie gras de Monsieur Cuisine pour un résultat savoureux et facile à réaliser. Suivez pas à pas les étapes pour régaler vos convives lors des fêtes de fin d'année. Une touche gastronomique à ajouter à votre repas de Noël !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Assaisonner le foie gras cru de 400 g déjà déveiné avec une cuillère à café bombée de sel et quelques tours de moulin à poivre, en frottant bien des deux côtés.
- Déposer le foie dans un récipient et y verser 50 g de porto, fermer hermétiquement et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins deux heures en retournant régulièrement.
- Dans le bol du Thermomix, mettre un litre d'eau, placer le couvercle puis le panier de cuisson vide, et cuire pendant 10 minutes en mode VaRoma et vitesse mijotage.
- Envelopper le foie mariné dans du film alimentaire en chassant l'air et bien le serrer, puis le rouler et nouer les extrémités.
- Répéter l'opération avec une deuxième couche de film alimentaire, puis enrouler dans du papier aluminium.
- Cuire le foie gras emballé dans le Varoma pendant 9 minutes en mode VaRoma et vitesse mijotage, puis le retourner délicatement et cuire à nouveau 9 minutes.
- Plonger le foie gras dans de l'eau glacée pendant 35 à 40 minutes pour qu'il commence à durcir, en le retournant de temps en temps.
- Placer le foie gras durci au réfrigérateur en conservant son emballage pendant au moins trois jours et jusqu'à une semaine avant de le déguster.
- Pour la dégustation, retirer l'aluminium et les couches de film alimentaire, découper en tranches, assaisonner avec un peu de fleur de sel et déguster sur du pain d'épices ou avec de la confiture.
- Vous pouvez également congeler le foie gras et le laisser décongeler au réfrigérateur avant de le déguster.
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