Recette du chapon aux marrons
Une délicieuse recette de chapon aux marrons pour un repas de fête savoureux et festif. La viande tendre associée à la douceur des marrons ravira vos convives. Suivez pas à pas les étapes de préparation pour un plat réussi et plein de saveurs. Une recette simple et gourmande à tester pour les grandes occasions. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer le fond blanc de volaille: Blanchir la carcasse de volaille, réaliser la garniture aromatique avec poireau, carotte, oignon, clous de girofle, ail, bouquet garni (verre de poireaux, céleri branche, persil, thym, laurier)
- Préparer le chapon: Vider, parer et découper le chapon
- Préparer le mille-feuille de pommes de terre aux marrons: Utiliser du beurre clarifié pour la cuisson
- Préparer la sauce aux champignons: Faire revenir des champignons (chanterelles, morilles) avec du fond blanc de volaille réduit
- Réaliser le chapon aux marrons: Assaisonner le chapon avec du beurre et de l'huile, et le cuire au four
- Servir le chapon aux marrons accompagné du mille-feuille de pommes de terre aux marrons et de la sauce aux champignons.
- Déguster et savourer ce repas de fête.
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Recettes simples et rapides