Recette du chapon aux marrons

Une délicieuse recette de chapon aux marrons pour un repas de fête savoureux et festif. La viande tendre associée à la douceur des marrons ravira vos convives. Suivez pas à pas les étapes de préparation pour un plat réussi et plein de saveurs. Une recette simple et gourmande à tester pour les grandes occasions. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer le fond blanc de volaille: Blanchir la carcasse de volaille, réaliser la garniture aromatique avec poireau, carotte, oignon, clous de girofle, ail, bouquet garni (verre de poireaux, céleri branche, persil, thym, laurier)
  2. Préparer le chapon: Vider, parer et découper le chapon
  3. Préparer le mille-feuille de pommes de terre aux marrons: Utiliser du beurre clarifié pour la cuisson
  4. Préparer la sauce aux champignons: Faire revenir des champignons (chanterelles, morilles) avec du fond blanc de volaille réduit
  5. Réaliser le chapon aux marrons: Assaisonner le chapon avec du beurre et de l'huile, et le cuire au four
  6. Servir le chapon aux marrons accompagné du mille-feuille de pommes de terre aux marrons et de la sauce aux champignons.
  7. Déguster et savourer ce repas de fête.
Recette du chapon aux marrons

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette du chapon aux marrons vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up