Recette d'Œufs mimosa à l'ancienne de ma grand-mère
La recette authentique des Œufs mimosa à l'ancienne de ma grand-mère, un plat réconfortant et délicieux à partager en famille. Une préparation simple et pleine de saveurs pour un moment gourmand et nostalgique. Suivez pas à pas les étapes de cette recette traditionnelle pour régaler vos convives et raviver vos souvenirs d'enfance. À vos tabliers pour un retour en arrière plein de douceur et de bonnes saveurs !
Ingrédients pour faire œufs mimosa recette grand mere
Comment faire œufs mimosa recette grand mere
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
- Plonger les œufs délicatement dans l'eau bouillante et cuire pendant 9 à 10 minutes à partir de l'ébullition pour des jaunes un peu crémeux.
- Arrêter la cuisson en plongeant les œufs dans de l'eau froide.
- Écaler les œufs et les couper en deux.
- Retirer les jaunes d'œufs et les placer dans un bol.
- Mélanger les jaunes d'œufs avec de la ciboulette ciselée et de l'estragon, et éventuellement une cuillère à café de moutarde à l'ancienne.
- Passer le mélange au tamis ou l'écraser à la fourchette pour une texture fine.
- Incorporer de la mayonnaise jusqu'à obtenir une consistance onctueuse et crémeuse.
- Rectifier l'assaisonnement avec du poivre.
- Garnir les moitiés d'œufs avec la préparation à l'aide d'une poche à douille calibrée.
- Servir les œufs mimosa garnis.
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Recettes simples et rapides