Recette d'escargots à la crème et au vin blanc

Une délicieuse recette d'escargots à la crème et au vin blanc pour impressionner vos convives lors de votre prochain dîner. Une préparation simple et rapide pour un plat savoureux et raffiné. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Éplucher et émincer finement les échalotes.
  2. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les échalotes.
  3. Ajouter les escargots, saler et poivrer selon votre goût.
  4. Déglacer avec un verre de vin blanc et laisser mijoter jusqu'à ce que le vin réduise.
  5. Incorporer 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et mélanger jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
  6. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Disposer les escargots dans des cassolettes individuelles.
  8. Verser la sauce à la crème sur les escargots.
  9. Décorer avec un peu de persil haché.
  10. Servir chaud et déguster.
Recette d'escargots à la crème et au vin blanc

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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