Recette des oeufs au lait au bain-marie
La recette facile et délicieuse des oeufs au lait cuits au bain-marie. Un dessert traditionnel et réconfortant, idéal pour régaler toute la famille. Suivez ces étapes simples pour réaliser un dessert onctueux et gourmand en un rien de temps !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Prendre une casserole et y déposer le lait, faire chauffer.
- Ajouter la gousse de vanille grattée et laisser chauffer jusqu'à ébullition.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les œufs entiers, les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à blanchissement.
- Verser délicatement le lait chaud sur le mélange œufs-sucre en remuant.
- Utiliser une passoire pour filtrer et réserver l'appareil à température ambiante.
- Préparer le caramel en faisant fondre le sucre dans un sautoir jusqu'à obtention d'une couleur dorée.
- Déglacer avec du jus de citron et laisser cuire brièvement pour obtenir le caramel.
- Verser le caramel au fond des ramequins ou des verrines.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Remplir les ramequins avec l'appareil à flan.
- Placer les ramequins dans un plat allant au four, ajouter de l'eau dans le plat pour cuire au bain-marie.
- Enfourner à 170°C pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les flans soient cuits et figés.
- Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer.
- Avant de servir, ajouter des zestes de citron au-dessus des flans pour un goût acidulé.
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