Recette des oeufs au lait au bain-marie

La recette facile et délicieuse des oeufs au lait cuits au bain-marie. Un dessert traditionnel et réconfortant, idéal pour régaler toute la famille. Suivez ces étapes simples pour réaliser un dessert onctueux et gourmand en un rien de temps !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Prendre une casserole et y déposer le lait, faire chauffer.
  2. Ajouter la gousse de vanille grattée et laisser chauffer jusqu'à ébullition.
  3. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les œufs entiers, les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à blanchissement.
  4. Verser délicatement le lait chaud sur le mélange œufs-sucre en remuant.
  5. Utiliser une passoire pour filtrer et réserver l'appareil à température ambiante.
  6. Préparer le caramel en faisant fondre le sucre dans un sautoir jusqu'à obtention d'une couleur dorée.
  7. Déglacer avec du jus de citron et laisser cuire brièvement pour obtenir le caramel.
  8. Verser le caramel au fond des ramequins ou des verrines.
  9. Préchauffer le four à 170°C.
  10. Remplir les ramequins avec l'appareil à flan.
  11. Placer les ramequins dans un plat allant au four, ajouter de l'eau dans le plat pour cuire au bain-marie.
  12. Enfourner à 170°C pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les flans soient cuits et figés.
  13. Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer.
  14. Avant de servir, ajouter des zestes de citron au-dessus des flans pour un goût acidulé.
Recette des oeufs au lait au bain-marie

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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