Recette des macarons à la framboise
La recette facile et délicieuse des macarons à la framboise. Savoureux et colorés, ces petits gâteaux feront sensation lors de vos goûters ou occasions spéciales. Suivez les étapes simples pour réaliser ces délices sucrés chez vous et régalez-vous !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Peser et tamiser la poudre d'amande, puis tamiser le sucre glace.
- Monter les blancs d'œufs en neige en ajoutant le sucre semoule progressivement jusqu'à obtenir une meringue brillante et lisse.
- Ajouter le colorant en poudre à la meringue.
- Incorporer délicatement le mélange de poudre d'amande et de sucre glace à la meringue pour obtenir une texture homogène.
- Macaronner la préparation en écrasant la pâte sur les bords pour obtenir la consistance adéquate (ruban).
- Remplir une poche à douille avec la préparation et former des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Taper la plaque pour faire remonter les bulles d'air, puis enfourner à 150°C pendant environ 14 minutes en ouvrant deux fois la porte du four pour évacuer la vapeur.
- Vérifier la cuisson des macarons en touchant pour voir si le dessus bouge.
- Laisser refroidir les macarons, puis les décoller délicatement du papier cuisson.
- Préparer la garniture en cuisant des framboises surgelées avec du sucre et de la pectine pour obtenir une purée de framboises.
- Garnir les coques de macarons avec la préparation de framboises refroidie.
- Conserver les macarons au réfrigérateur pour une meilleure texture.
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Recettes simples et rapides