Recette de yaourt à la yaourtière

Une délicieuse recette de yaourt à réaliser facilement avec une yaourtière. Il vous suffit de mélanger du lait et un ferment lactique puis de laisser reposer dans la yaourtière pour obtenir des yaourts onctueux et savoureux. Une façon simple et économique de régaler toute la famille avec des produits sains et faits maison. N'attendez plus pour essayer cette recette gourmande et personnalisable selon vos envies !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Verser un litre de lait entier tempéré dans un récipient.
  2. Ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de lait en poudre dans le lait.
  3. Mélanger le yaourt avec le lait.
  4. Assurer la dissolution complète du lait en poudre et du yaourt en mélangeant.
  5. Remplir les pots de la yaourtière avec le mélange.
  6. Ajouter éventuellement des arômes en mettant au fond des pots un peu de confiture, de vanille ou de cannelle.
  7. Fermer la yaourtière sans mettre les couvercles individuels des pots.
  8. Mettre en marche la yaourtière et laisser fermenter pendant 9 à 10 heures.
Recette de yaourt à la yaourtière

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de yaourt à la yaourtière vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up