Recette de travers de porc en cocotte

Une délicieuse recette de travers de porc en cocotte pour un repas savoureux et réconfortant. Avec des ingrédients simples et une préparation facile, ce plat ravira vos papilles en toute simplicité. Suivez pas à pas les étapes de cette recette pour impressionner vos convives lors de votre prochain repas en famille ou entre amis. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Commencer par laver ses mains et affûter ses couteaux.
  2. Dans une cocotte en fonte, faire chauffer de l'huile d'arachide.
  3. Saisir les travers de porc dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
  4. Préchauffer le four à 200 degrés.
  5. Dans la même cocotte, faire revenir des oignons et de l'ail jusqu'à légère caramélisation.
  6. Ajouter des carottes grossièrement coupées, de l'ail, du laurier, du concentré de tomates, du miel, de la moutarde et mélanger.
  7. Saupoudrer un peu de farine pour épaissir, puis ajouter du vin blanc, du poivre et de l'Espelette.
  8. Placer les travers de porc dans la cocotte, ajouter de l'eau et assaisonner.
  9. Mettre au four et cuire pendant 2 heures à 200 degrés.
  10. À la sortie du four, caraméliser les travers de porc dans une poêle avec un peu de miel et de vinaigre balsamique.
  11. Réduire le vinaigre balsamique avec le miel pour obtenir une sauce nappante.
  12. Arroser les morceaux de porc avec cette sauce et remettre au four pour recaraméliser.
  13. Agrémenter le plat avec des herbes aromatiques comme de la coriandre, de la ciboulette, du persil ou du cerfeuil.
  14. Déglacer la poêle avec un peu de jus de cuisson pour préparer une sauce.
  15. Dresser les travers de porc avec les carottes autour, arroser de sauce et herbes aromatiques.
  16. Servir et déguster ces travers de porc avec les doigts, accompagnés de frites maison par exemple.
Recette de travers de porc en cocotte

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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