Recette de tourte aux légumes

Une délicieuse recette de tourte aux légumes, parfaite pour un repas sain et gourmand. Cette tourte colorée et savoureuse ravira toute la famille. Simple à réaliser, elle associe légumes de saison et fromage fondant pour une explosion de saveurs en bouche. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un dîner réussi et plein de saveurs.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Commencer par étaler la pâte en deux parties égales et la fleurer légèrement.
  2. Foncer un cercle avec la pâte pour former le fond de la tarte, et découper un autre cercle pour servir de couvercle.
  3. Étaler la pâte à une épaisseur d'environ 2 mm, en laissant dépasser 3 cm de chaque côté.
  4. Mettre le mélange de légumes sur le fond de tarte, puis recouvrir avec le couvercle en rabattant les bords.
  5. Descendre la pâte doucement jusqu'en bas du moule et laisser reposer au frais.
  6. Étaler la deuxième partie de pâte de la même épaisseur et découper pour former le couvercle, laisser reposer au frais.
  7. Blanchir les feuilles de blettes dans de l'eau bouillante salée, puis les refroidir dans de l'eau glacée.
  8. Faire suer les légumes dans de l'huile d'olive: épinards, courgettes, oignon rouge émincé avec assaisonnement.
  9. Préparer la crème d'herbes en mélangeant la crème fraîche, persil, cerfeuil, ciboulette, olives concassées.
  10. Incorporer la crème d'herbes aux légumes cuits avec des petits pois, feuilles de blettes et noisettes concassées.
  11. Retirer du feu et ajouter le parmesan râpé, ajuster l'assaisonnement
  12. Garnir le fond de tarte de cette préparation, puis recouvrir avec le couvercle de pâte.
  13. Dorer le dessus de la tourte avec du jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau, ajouter des graines de sésame.
  14. Faire des entailles sur le dessus de la tourte et préchauffer le four à 180°C.
  15. Cuire la tourte pendant environ 30 minutes.
  16. Laisser refroidir avant de servir
Recette de tourte aux légumes

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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