Recette de thon frais en sauce
Une délicieuse recette de thon frais en sauce à réaliser en un clin d'œil. Parfait pour un dîner savoureux et équilibré, ce plat saura ravir vos papilles. Suivez pas à pas les étapes de préparation pour un résultat irrésistible. Vous ne résisterez pas à cette explosion de saveurs !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Assaisonner les steaks de thon avec du sel et du poivre.
- Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive à feu vif.
- Cuire les steaks de thon dans la poêle pendant 2 minutes de chaque côté.
- Retirer les steaks de la poêle et les réserver.
- Dans la même poêle, ajouter de l'huile d'olive et faire revenir l'oignon haché pendant 2 minutes.
- Ajouter les gousses d'ail haché et faire revenir pendant 30 secondes.
- Ajouter le piment vert haché (optionnel) et les tomates concassées.
- Ajouter le vinaigre balsamique, les feuilles de laurier, l'origan et le piment en poudre.
- Laisser réduire la sauce à feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajouter les câpres et les olives, mélanger et retirer les feuilles de laurier.
- Déposer les steaks de thon dans la sauce et les recouvrir de sauce.
- Laisser mijoter encore quelques minutes.
- Ciseler un peu d'herbe fraîche (persil, coriandre ou basilic) par-dessus.
- Servir chaud.
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