Recette de thé de Noël
Une délicieuse recette de thé de Noël, parfait pour vous réchauffer pendant les fêtes. Ce mélange d'épices et d'agrumes apportera une touche festive à votre pause thé. Facile à préparer, ce thé parfumé est idéal pour se détendre et profiter de l'ambiance chaleureuse de la saison hivernale. À déguster seul ou en famille, ce thé de Noël sera un incontournable de vos réveillons. Joyeuses fêtes !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Laver les petits marrons et les couper en morceaux en retirant les pépins.
- Ajouter de l'oignon, de l'ail et de l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir les légumes.
- Mouiller avec de l'eau (ou du fond de volaille ou bouillon de légumes) et laisser cuire jusqu'à ce que les marrons soient tendres.
- Mixer le velouté et le passer à travers un chinois pour enlever les morceaux.
- Ajouter de la crème et du beurre froid, assaisonner selon votre goût et laisser cuire jusqu'à consistance nappante.
- Préparer des croûtons en coupant du pain en morceaux, les faire revenir dans de l'huile d'olive avec de l'ail et réserver.
- Ciseler de la ciboulette pour la garniture.
- Monter de la crème fouettée avec du sel, du piment d'Espelette et du café froid jusqu'à consistance onctueuse.
- Réchauffer doucement le velouté en fouettant pour éviter que ça accroche.
- Servir le velouté chaud dans des assiettes ou une soupière, ajouter une quenelle de crème fouettée, de la ciboulette et des croûtons au moment de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de thé de Noël vous pouvez visiter la catégorie Cocktails.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides