Recette de Terrine de Foie Gras au Porto et à l'Armagnac

Comment réaliser une délicieuse terrine de foie gras au Porto et à l'Armagnac. Cette recette raffinée et savoureuse est parfaite pour les repas de fête et ravira vos convives. Suivez les étapes simples pour réussir ce mets d'exception et régalez-vous avec cette spécialité incontournable de la gastronomie française.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Séparez les lobes du foie gras et incisez-les pour enlever les veines.
  2. Nettoyez le foie gras dans un mélange d'eau et de lait.
  3. Mettez le foie gras sur de la glace pour contracter les chairs et évacuer les vaisseaux sanguins.
  4. Égouttez et pesez le foie gras pour calculer les quantités de sel, poivre et armagnac à ajouter (15g de sel, 3g de poivre et 30g d'armagnac par kilo).
  5. Laissez reposer le foie gras couvert au réfrigérateur pendant une nuit pour que la marinade s'imprègne.
  6. Le lendemain, retirez le film plastique du foie gras et chemisez une terrine avec les lobes de foie gras, en les disposant sur les bords et au centre.
  7. Mettez la terrine au bain-marie dans un four à 90°C jusqu'à ce que le foie gras atteigne 55°C à cœur.
  8. Pressez le foie gras dans la terrine pour enlever l'excès de graisse et tasser le contenu.
  9. Placez un poids sur la terrine et laissez reposer au réfrigérateur pendant une nuit.
  10. Démoulez la terrine et servez avec du pain de campagne et de la fleur de sel, si désiré.
Recette de Terrine de Foie Gras au Porto et à l'Armagnac

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Terrine de Foie Gras au Porto et à l'Armagnac vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up