Recette de tarte à la frangipane

Une délicieuse recette de tarte à la frangipane, parfaite pour les amateurs de pâtisserie. Réalisez vous-même cette gourmandise à la maison en suivant nos instructions simples et rapides. Un dessert idéal pour régaler toute la famille lors d'un repas convivial. N'attendez plus, lancez-vous dans la préparation de cette succulente tarte qui fera sensation à coup sûr!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer la crème pâtissière en faisant chauffer 15 cl de lait (avec éventuellement une gousse de vanille), fouetter 2 jaunes d’œufs avec 25 g de sucre, ajouter 15 g de fécule de maïs, 5 g de farine, puis délayer avec le lait chauffé et épaissir sur le feu.
- Hors du feu, ajouter 10 g de beurre à la crème pâtissière, mélanger, couvrir d'un film alimentaire et laisser refroidir.
- Préparer la crème d'amande en mélangeant 2 œufs, 100 g de sucre, 125 g de poudre d'amandes, 100 g de beurre mou et éventuellement un bouchon de rhum, puis ajouter la crème pâtissière refroidie pour obtenir la crème frangipane.
- Étaler 2 disques de pâte feuilletée de 26 cm, verser la crème frangipane sur l'un des disques, laissant 3 cm sur les bords, placer la fève et humecter les bords avec de l'eau.
- Refermer avec le deuxième disque de pâte, souder les bords, dorer avec un jaune d’œuf, faire une cheminée au centre et des décorations.
- Cuire la galette pendant 45 minutes à 180 degrés.
- Préparer un sirop en cuisant du sucre et de l'eau jusqu'à ébullition, puis badigeonner la galette de ce sirop à la sortie du four.
- La galette des rois à la frangipane est prête à être dégustée !
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Recettes simples et rapides