Recette de Salade de Fruits d'Été

Dans cet article une délicieuse recette de salade de fruits d'été rafraîchissante et facile à réaliser. Idéale pour les journées chaudes, cette salade colorée et pleine de saveurs apportera une touche de fraîcheur à vos repas. Parfaite pour un dessert léger et vitaminé, elle ravira petits et grands. N'attendez plus pour vous régaler avec cette recette estivale pleine de fraîcheur !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Laver les framboises, équeuter les fraises, égrainer et laver les groseilles, puis tailler les abricots, les pêches et les nectarines en quartiers
  2. Préparer le sirop en mettant de l'eau et du sucre dans une casserole, ajouter la gousse de vanille fendue en deux et grattée
  3. Faire réduire du jus de citron vert de moitié dans une casserole
  4. Ajouter la menthe ciselée à la vinaigrette et bien mélanger.
  5. Dressage:
  6. Disposer les quartiers de fruits dans une assiette, débutant par les quartiers de peches pour donner du volume, puis ajouter les fraises, les framboises et les groseilles.
  7. Verser la vinaigrette sur les fruits, ajouter un filet de vinaigre balsamique, et parsemer de menthe ciselée
  8. Pour les gourmands, vous pouvez ajouter un peu plus de vinaigrette si nécessaire
  9. La salade de fruits d'été est prête à être dégustée.
Recette de Salade de Fruits d'Été

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Salade de Fruits d'Été vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up