Recette de riz basmati

Notre délicieuse recette de riz basmati parfumé à la cardamome et aux graines de cumin. Un plat simple, savoureux et parfait pour accompagner vos curry et plats indiens préférés. Suivez nos étapes faciles pour réussir à coup sûr ce riz parfumé et léger, idéal pour vos repas en famille ou entre amis. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire revenir un demi oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  2. Rincer un grand verre de riz basmati et mélanger avec l'oignon
  3. Ajouter 2 cuillères à café de tomate concentrée, une gousse d'ail pressée, sel, poivre, piment fort, cumin, bouillon de volaille ou de bœuf, eau et une feuille de laurier.
  4. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes.
  5. Retirer du feu, mélanger le riz, couvrir et laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir.
Recette de riz basmati

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de riz basmati vous pouvez visiter la catégorie Riz.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up