Recette de poulet pour Pâques

Une délicieuse recette de poulet pour votre repas de Pâques. Facile à préparer et pleine de saveurs, ce plat ravira vos convives. Idéal pour changer du traditionnel agneau, cette recette est parfaite pour célébrer les fêtes de Pâques en famille ou entre amis. Suivez les étapes simples pour un repas festif et gourmand. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans un récipient, mélanger 1 cuillère à soupe de gros sel, 1 cuillère à soupe de persil, 1/2 cuillère à café d'herbes de Provence, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à soupe de basilic, du poivre, du piment de cayenne, 3 cuillères à soupe de paprika, 600 ml d'huile, 20 g de beurre, 2 cuillères à soupe de moutarde.
  2. Ajouter 2 gousses d'ail écrasées, 2 cuillères à soupe de sauce soja, sucre, 500 ml de vin blanc, 4-5 feuilles de laurier
  3. Badigeonner l'agneau avec le mélange de vin et de laurier.
  4. Déposer l'agneau dans un plat, le recouvrir de marinade, ajouter les gousses d'ail restantes coupées grossièrement.
  5. Ajouter 50 ml d'eau, couvrir et laisser mariner pendant 12 heures.
  6. Préchauffer le four à 250 degrés.
  7. Enfourner l'agneau pour environ 1 heure.
  8. Après 1h20 de cuisson, couper l'agneau et servir.
  9. Bon appétit!
Recette de poulet pour Pâques

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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