Recette de poulet au four avec pomme de terre

Une délicieuse recette de poulet au four accompagné de pommes de terre croustillantes. Facile à réaliser, ce plat réconfortant saura régaler toute la famille. Parfait pour un repas gourmand et convivial, à déguster chaud à la sortie du four. Suivez les étapes simples de cette recette pour un résultat savoureux et satisfaisant. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 220 degrés Celsius.
  2. Nettoyer le poulet en le lavant avec du gros sel et du citron pour enlever les mauvaises odeurs.
  3. Préparer une marinade en mélangeant 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillère à soupe de paprika, 1 cuillère à café de poivre et du sel selon votre goût.
  4. Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les mélanger dans la marinade.
  5. Couper un oignon en morceaux et l'ajouter à la marinade avec 2 gousses d'ail émincées.
  6. Mélanger le poulet et les pommes de terre pour les imbiber de la marinade.
  7. Placer le poulet et les pommes de terre dans un plat allant au four, en veillant à ne pas ajouter d'eau pour des pommes de terre croustillantes.
  8. Enfourner à 220 degrés Celsius pendant 45 minutes à 1 heure.
  9. Après la cuisson, badigeonner légèrement le poulet de beurre et mettre quelques noisettes sur les pommes de terre pour les colorer.
  10. Servir et déguster chaud.
Recette de poulet au four avec pomme de terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de poulet au four avec pomme de terre vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up