Recette de poireaux au four

Une délicieuse recette de poireaux cuits au four, parfait pour accompagner vos plats principaux. Les poireaux sont fondants et savoureux, avec une touche caramélisée qui ravira vos papilles. Une recette simple et rapide à préparer pour un repas gourmand et sain. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Nettoyer les poireaux: couper les extrémités, les laver sous l'eau pour enlever la terre et les saletés, et les essuyer.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Couper les poireaux en morceaux si nécessaire et les disposer dans un plat allant au four.
  4. Arroser les poireaux d'huile d'olive, saler et poivrer.
  5. Cuire au four pendant environ 20 minutes en retournant les poireaux à mi-cuisson.
  6. Préparer la vinaigrette en mélangeant du jus de citron, de l'huile d'olive, de l'ail, du sel, du poivre, des graines de sésame grillées et éventuellement du piment.
  7. Une fois cuits, assaisonner les poireaux avec la vinaigrette généreusement.
  8. Dresser les poireaux dans une assiette de service et servir chaud.
  9. Déguster et savourer ce plat simple et délicieux de poireaux au four vinaigrette.
Recette de poireaux au four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de poireaux au four vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up