Recette de pâté de sanglier
Notre délicieuse recette de pâté de sanglier faite maison, idéale pour les amateurs de gibier. Savourez cette préparation savoureuse et originale lors de vos repas en famille ou entre amis. Facile à réaliser, ce pâté ravira les papilles des amoureux de la cuisine traditionnelle. À déguster sur du pain frais ou en accompagnement d'une salade pour une entrée gourmande et raffinée. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Découper la viande (300g de sanglier, 320g de gorge de porc, 320g de poitrine de porc) en petits morceaux pour la passer au hachoir.
- Enlever la couenne de la poitrine de porc et les glandes de la gorge de porc.
- Couper 200g d'échalotes en morceaux et écraser une belle gousse d'ail.
- Mixer la viande découpée en alternant les morceaux (sanglier, gorge de porc, poitrine de porc), les échalotes et l'ail.
- Assaisonner avec 14g de sel, 4-5g de poivre et 4cl d'armagnac ou de cognac.
- Mélanger le tout puis former une petite boulette pour vérifier l'assaisonnement en la faisant cuire dans une poêle.
- Préparer les bocaux en les stérilisant avec des joints également stérilisés.
- Remplir les bocaux avec la préparation, en tassant bien pour éviter les poches d'air, en ajoutant une feuille de laurier, et en essuyant les bords.
- Fermer les bocaux hermétiquement et les placer dans le stérilisateur en les recouvrant d'eau.
- Chauffer à 100 degrés pendant 3 heures.
- Laisser refroidir le stérilisateur avec les bocaux à l'intérieur pendant une semaine.
- Après une semaine, ouvrir les bocaux et déguster le pâté de sanglier avec du pain grillé et éventuellement des cornichons.
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