Recette de pâte de noisettes

Une délicieuse recette de pâte de noisettes maison, parfaite pour agrémenter vos desserts ou tartines. Vous n'aurez besoin que de noisettes, un peu d'huile et de sucre pour réaliser cette préparation savoureuse et saine. Suivez les étapes simples et régalez-vous avec cette pâte délicieusement parfumée. Une alternative gourmande et naturelle aux pâtes à tartiner du commerce !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffez le four à 180°C et étalez les noisettes sur une plaque de cuisson
  2. Laissez les noisettes refroidir légèrement puis frottez-les entre vos mains ou dans un torchon pour enlever la peau.
  3. Transférez les noisettes grillées et pelées dans un robot culinaire puissant
  4. Mixez les noisettes et le sucre en pulsant par intervalles de 2 secondes, en arrêtant de temps en temps pour racler les bords du bol avec une spatule.
  5. Continuez ce processus jusqu'à ce que les noisettes commencent à libérer leur huile et forme une pâte lisse et homogène
  6. Mixez jusqu'à obtenir une pâte de noisette bien lisse et crémeuse, de couleur orangée.
  7. Versez la pâte de noisette dans un bocal propre et sec, et conservez-la au réfrigérateur.
  8. Votre pâte de noisette maison est prête à être utilisée pour aromatiser différentes recettes.
Recette de pâte de noisettes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de pâte de noisettes vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up