Recette de pâte à crumble à la poudre d'amande

Une délicieuse recette de pâte à crumble à la poudre d'amande pour sublimer vos desserts. Facile à réaliser, cette pâte croustillante et parfumée apportera une touche gourmande à vos préparations sucrées. Parfaite pour accompagner des fruits de saison ou des tartes, cette recette saura ravir les papilles des petits et des grands. À tester sans plus attendre pour des desserts irrésistibles !

Ingrédients pour faire pâte à crumble poudre d'amande

Comment faire pâte à crumble poudre d'amande

  1. Peser 150 g de farine dans un grand saladier.
  2. Ajouter 150 g de beurre demi-sel coupé en morceaux et 60 g de poudre d'amandes.
  3. Ajouter 100 g de sucre roux (de la cassonade) et une demi cuillère à café de cannelle.
  4. Bien laver les mains, malaxer la pâte avec les doigts pour former des boulettes.
  5. La texture de la pâte doit être sableuse.
  6. Éplucher, épépiner et couper les pommes en petits morceaux
  7. Saupoudrer un peu de cannelle sur les pommes.
  8. Emietter la pâte à crumble sur les pommes pour les recouvrir.
  9. Enfourner le plat à 180 degrés en chaleur tournante pendant 25 minutes.
  10. Attention en sortant du four pour ne pas se brûler
Recette de pâte à crumble à la poudre d'amande

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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